Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Вызов врача на дом  +375 17 231-21-45

  +375 17 231-16-77

Справка  +375 17 231-80-31

Стоматология  +375 17 231-60-48

 

г.Минск, ул. Долгобродская, 39

 

 

В контакт-центре Мингорисполкома прошел день информирования на тему массовых мероприятий в столице

День информирования на тему «Порядок организации и проведения массовых мероприятий юридическими и физическими лицами на территории Минска» прошел 18 января в контакт-центре Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

На вопросы горожан ответил начальник отдела общественно-массовой работы и молодежной политики Минского городского исполнительного комитета Роман Демидович.

Он отметил, что порядок организации и проведения массовых мероприятий регулируется законом «О массовых мероприятиях».

— В нормативном акте говорится, что организаторами массовых мероприятий могут выступать организации, госорганы и граждане. Исключение — люди, допустившие нарушение порядка подготовки или проведения подобных мероприятий в течение одного года после наложения административного взыскания за такое нарушение. Физические лица имеют право проводить собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, если в них примут участие до 1 000 человек. Более массовые мероприятия могут организовывать только политические партии, профессиональные союзы и иные организации Беларуси, — рассказал Р. Демидович.

Чтобы получить официальное разрешение, необходимо предоставить пакет документов, куда входят соответствующее заявление, обязательство организаторов, в котором гарантируется обеспечение охраны общественного порядка, медицинского обслуживания, противопожарной безопасности, и заключенные договоры с организациями, которые будут все вышеперечисленное обеспечивать.

— Если мероприятие планируется в столице, то документы нужно направить в Мингорисполком, — подчеркнул Р. Демидович. — Что касается сроков, то не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты проведения нужно подать в письменной форме заявление. Срок подачи исчисляется со дня его регистрации в местном исполнительном и распорядительном органе, в нашем случае — в Мингорисполкоме. Заявление рассматривается, и не позже, чем за пять дней до даты проведения мероприятия, организатору в письменной форме должны сообщить о принятом решении. До получения официального разрешения запрещается анонсировать мероприятие или призывать к его проведению, распространяя листовки, плакаты и иные материалы.

Если организаторы получили одобрение, то во время проведения мероприятия всем участникам запрещается мешать движению транспорта и пешеходов, иметь при себе любое оружие, устанавливать палатки и иные временные сооружения, воздействовать на сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей, действовать методами, создающими угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью участников мероприятий или других лиц, пользоваться флагами или вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке. Более того, нельзя скрывать свои лица, в том числе использовать предметы для затруднения установления личности.

За несоблюдение установленных норм предусматривается ответственность в соответствии с действующими в Беларуси законодательными актами.

 

Карта проезда